Этот сладкий соус отлично подойдёт к пельменям, утке и любому мясу.
Чтобы приготовить соус из чернослива к мясным блюдам, нам понадобится:
- вино красное – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- чернослив – 20 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мёд – 3 ст. ложки;
- имбирь молотый – щепотка;
- корица – ½ ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление соуса из чернослива:
В кастрюле смешиваю: вино, воду, чернослив, уксус, мед, имбирь и корицу, довожу до кипения.Уменьшаю огонь до среднего уровня и тушу до тех пор, пока чернослив не станет нежным, около 25 минут.
Тушёный чернослив с оставшейся жидкостью перекладываю в блендер. И добавив муку взбиваю в пюре.
Пюре выкладываю в чистую кастрюльку и тушу на среднем огне, пока соус не загустеет, около 15 минут.
Приятного аппетита!