Приготовление салата:
Картофель и морковь мою и неочищенные кладу в кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и варю под крышкой до мягкости, приблизительно 35 минут.
В отдельной кастрюле варю неочищенную свеклу, в слегка подсоленной воде под крышкой, приблизительно 1 час.
Приготовленные овощи: картофель, морковь и свеклу процеживаю и остужаю.Затем очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками, перекладываю в большую миску.
Готовую сельдь в масле промываю и сушу бумажными полотенцами.Нарезаю кубиком.Кладу в чистую стеклянную или пластиковую миску, добавляю лимонный сок и уксус, перемешиваю и оставляю на полчаса для маринования.
В это время варю яйца вкрутую, очищаю и нарезаю ломтиками.Очищаю от кожуры огурцы соленые, лук и яблоко и также нарезаю ломтиками. Высыпаю к нарезанным овощам.
Сельдь достаю из маринада и кладу к остальным ингредиентам. Добавляю майонез и горчицу, приправляю солью.
Аккуратно перемешиваю, соединив все ингредиенты.По необходимости добавляю ещё майонез. Ставлю в холодильник.
Салат уже готов сразу после приготовления, перед подачей украшаю зеленью.
Приятного аппетита!