Этот овощной салат сочетает в себе сразу два всеми любимых салата – «Сельдь под шубой» и «Винегрет», с добавлением ещё нескольких ингредиентов.
Чтобы приготовить овощной салат со свеклой и сельдью, нам понадобится:
- картофель средний – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- свекла средняя – 2 шт.;
- филе сельди в масле – 300 гр.;
- сок из 1/4 лимона;
- уксус – 2 столовые ложки;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- яблоко – 1/4 шт.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- майонез – 1 стакан;
- горчица – 2 ч. ложки;
- петрушка – по желанию.
Приготовление салата:
Картофель и морковь мою и неочищенные кладу в кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и варю под крышкой до мягкости, приблизительно 35 минут.
В отдельной кастрюле варю неочищенную свеклу, в слегка подсоленной воде под крышкой, приблизительно 1 час.
Приготовленные овощи: картофель, морковь и свеклу процеживаю и остужаю.Затем очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками, перекладываю в большую миску.
Готовую сельдь в масле промываю и сушу бумажными полотенцами.Нарезаю кубиком.Кладу в чистую стеклянную или пластиковую миску, добавляю лимонный сок и уксус, перемешиваю и оставляю на полчаса для маринования.
В это время варю яйца вкрутую, очищаю и нарезаю ломтиками.Очищаю от кожуры огурцы соленые, лук и яблоко и также нарезаю ломтиками. Высыпаю к нарезанным овощам.
Сельдь достаю из маринада и кладу к остальным ингредиентам. Добавляю майонез и горчицу, приправляю солью.
Аккуратно перемешиваю, соединив все ингредиенты.По необходимости добавляю ещё майонез. Ставлю в холодильник.
Салат уже готов сразу после приготовления, перед подачей украшаю зеленью.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники