Салаты

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»

Слоёный салат, который очень вкусный и выглядит великолепно. Он отлично подойдет для домашних вечеринок и обязательно произведет впечатление на гостей! Салат совсем не сложный в приготовлении, все ингредиенты укладываем слоями в форму для выпечки, аккуратно приправляем и смазываем небольшим количеством майонеза, благодаря чему получается великолепный визуальный эффект :))

Чтобы приготовить салат «Лесная поляна», нам понадобится:

  • 1 большая банка маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 4 консервированных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез — примерно 5 ст. ложек;
  • по желанию листья салата для украшения.

Приготовление салата:

Картофель (3 шт.), морковь (2 шт.) и яйца (4 шт.) варю и стужу. Куриное мясо (300 гр.) режу ломтиками, приправляю солью и перцем, жарю на сковороде. Также отставляю до полного остывания.

Форму для торта диаметром около 22 см застилаю пищевой пленкой. На дно выкладываю шампиньоны, ножками вверх.

Салат «Лесная поляна»

Грибы, посыпаю нарезанной зеленью петрушки или укропа, стараясь заполнить щели между грибами. На грибы с зеленью выкладываю нарезанную ломтиками отваренную морковь.

Салат «Лесная поляна»

Все приправляю слегка солью и перцем и смазываю небольшим количеством майонеза. Затем выкладываю обжаренное куриное филе.

Салат «Лесная поляна»

На мясо выкладываю консервированную кукурузу и нарезанные кубиками соленые огурцы (4 шт.).

Салат «Лесная поляна»

Снова, приправляю слегка солью и перцем и смазываю тонким слоем майонеза, слегка прижимая слои.

Салат «Лесная поляна»

Выкладываю мелко нарезанные яйца и тертый на мелкой терке твёрдый сыр (50 гр.).

Салат «Лесная поляна»

Слегка приправляю солью и опять слой майонеза. В конце выкладываю отварной и нарезанный ломтиками картофель. Снова солю и перчу.

Салат «Лесная поляна»

Смазываю тонким слоем майонеза, прижимая аккуратно все слои. Салат накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, лучше на всю ночь.

Салат «Лесная поляна»

На следующий день снимаю верхнюю пленку и переворачиваю салат вверх дном на плоскую тарелку. Осторожно снимаю форму и убираю оставшуюся пищевую плёнку, стараясь не повредить форму салата.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button