Простой и вкусный торт без выпечки, с варёной сгущёнкой, молочным пудингом, взбитыми сливками и бананами.
Чтобы приготовить торт без выпечки «Коровка» с бананами, нам понадобится:
- молоко – 1 литр;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 3 полные ст. ложки;
- крахмал картофельный – 3 полные ст. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- масло сливочное – 200 гр.;
- печенье топлёное молоко – 800 гр.;
- сгущёнка варёная – 500 гр.;
- бананы – 3-4 шт.;
- лимон – 1/4 шт.;
- сливки 36% — 500 мл.;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Готовлю пудинговый крем.
Наливаю 1 стакан молока и тщательно перемешиваю его (например, венчиком) с яичными желтками (2 шт.), мукой (3 ст. л.), картофельным крахмалом (3 ст. л.) и сахаром (1/2 ст.).
Остаток молока довожу до кипения (именно до тех пор, пока не появятся пузырьки), затем вливаю в него смесь молока, муки, желтков, крахмала и сахара постоянно энергично помешивая. Довожу до кипения.
После кипячения готовый пудинг отставляю с огня, переливаю в чистую миску и даю ему полностью остыть (сверху прикрываю пищевой плёнкой) — пудинг можно приготовить заранее.
Размягченное сливочное масло (200 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, затем, понемногу добавляю в масло готовый пудинг, постоянно взбивая.
Бананы (3-4 шт.) режу ломтиками и взбрызгиваю лимонным соком.
Собираю торт.
Форму 21 см x 32 см выкладываю бумагой для выпечки. На дно укладываю первый слой печенья. Распределяю 1/4 количества пудингового крема, сверху укладываю ломтики бананов.
Наношу на бананы еще 1/4 количества пудингового крема, а затем выкладываю второй слой печенья. На слой печенья выкладываю варёную сгущёнку и снова слой печенья. Выкладываю оставшуюся пудинговую массу, накрываю её печеньем и ставлю в холодильник.
Пока банановый тортик без выпечки охлаждается, взбиваю миксером на больших оборотах холодные 36% сливки (500 мл.) с сахарной пудрой (4 ст.л.). Выкладываю взбитые сливки на четвёртый слой печенья сверху украшаю жидкой карамелью или тёртым шоколадом. Ставлю в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!