Быстрый торт без выпечки из готовых печенюшек чередующихся с заварным кремом.Рекомендую, если у вас мало времени, но вы хотите чем-то удивить гостей. Важно только заранее приготовить заварной крем, чтобы он успел полностью остыть и достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.Останется только соединить сливочное масло с заварным кремом и переложить кремом слои печенья.
Для усиления кокосового аромата можно добавить кокосовый ликер, а нежный аромат миндаля можно получить благодаря ликеру «Амаретто» или натуральному миндальному экстракту.Вы также можете вообще пропустить алкоголь.Торт «Рафаэлло» хорошо хранится и долго сохраняет свежесть, а главное всем нравится)))
Чтобы приготовить торт без выпечки «Рафаэлло», нам понадобится:
печенье песочное – 600 гр.;
сливочное масло (мягкое) – 200 гр.;
кокосовая стружка – 150 гр.;
для заварного крема:
молоко – 1 литр;
мука – 6 ст. ложек;
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желток – 2 шт.;
ликёр кокосовый – 2 ст. ложки;
ликёр «Амаретто» — 2 ст. ложки.
Приготовление торта:
Готовлю крем.
Наливаю 1,5 стакана молока в миску, добавляю муку (6 ст.л.) и тщательно перемешиваю (например, венчиком), добавляю сахар (1 ст.), ванильный сахар (1 п.), яичные желтки (2 шт.) и ликёры (4 ст.л.). Жидкость должна быть без комочков.
Остаток молока довожу до кипения (пока не появятся бульбочки), затем вливаю в молоко молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Довожу до кипения не переставая мешать.
После кипячения готовый заварной крем убираю с огня, переливаю в чистую миску и даю ему полностью остыть (прикрываю пищевой плёнкой).
Когда крем полностью остынет, в отдельной посуде взбиваю миксером до пышности мягкое сливочное масло (200 гр.) приблизительно 3 минуты. Затем постепенно добавляю во взбитое масло заварной крем, продолжая взбивать миксером.
Собираю торт.
Форму размером 20 х 30 см застилаю бумагой для выпечки.Выкладываю торт слоями, чередуя печенье и заварной крем. Получаю 4 таких слоя, сверху должен быть слой крема.Посыпаю кокосовой стружкой и охлаждаю не прикрывая.