Еще один вариант салата с сельдью, на этот раз с добавлением горчицы и… меда. Благодаря этому дополнению, салат приобретает неповторимый, слегка сладкий вкус, который идеально сочетается с селёдкой. Идеально подходит для разного рода вечеринок, дней Рождения, встреч с друзьями :)
Чтобы приготовить салат с сельдью и медово-горчичной заправкой, нам понадобится:
- филе сельди – 4 шт.;
- картофель отваренный в мундире – 2 шт.;
- горошек консервированный – 1/2 банки;
- огурцы консервированные – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мёд – 1 ст. ложка.
Приготовление салата:
Филе сельди (4 шт.) вымачиваю в воде около 1 часа. После убираю лишнюю воду с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарезаю его небольшим кубиком.
Отваренный в кожуре картофель (2 шт.) очищаю и нарезаю кубиком, примерно такого же размера, как и селёдку.
Лук (1 шт.) и огурчики (4 шт.) нарезаю очень мелким кубиком. Горошек (1/2 б.) процеживаю.
Все нарезанные ингредиенты для салата выкладываю в миску.
В отдельной миске смешиваю майонез (1 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и мед (1 ст. л.).
Приготовленным соусом заправляю салат, все хорошо перемешиваю. Салат ставлю в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Лучшее, что у нас есть по теме: