Нежный салат с ноткой сладости, с курицей, виноградом и консервированным перцем – это настоящее наслаждение для гурманов.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, виноградом и консервированным перцем, нам понадобится:
- грудка куриная двойная – 1 шт.;
- виноград – 1 гроздь;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- перец консервированный – 1 баночка (290 гр.);
- сельдерей консервированный (по желанию) – 1 баночка (290 гр.);
- лук зелёный – 1 пучок;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление салата:
Куриную грудку мою и варю около 15-20 минут. Затем даю ей остыть и режу кубиками.
С перца, кукурузы, ананаса и сельдерея сливаю жидкость. Ананас и перец нарезаю небольшими кусочками.
Зеленый лук промываю, сушу и нарезаю не очень крупно.
Виноград промываю, сушу и если плоды крупные, разрезаю на половинки.
Все ингредиенты соединяю в миске (половину лука откладываю).
Приправляю по вкусу солью и перцем. Добавляю майонез и перемешиваю, ставлю в холодильник.
Перед подачей посыпаю салат отложенным зелёным луком.
Приятного аппетита!