Зефирный торт без выпечки с виноградом

Зефирный торт без выпечки с виноградом

Торт без выпечки с виноградом очень похож на чизкейк. Благодаря молочной массе с добавленным желе — напоминает зефир.

Чтобы приготовить зефирный торт без выпечки с виноградом, нам понадобится:

Приготовление торта без выпечки с виноградом:

Масло сливочное мягкое (100 гр.), сахар (80 гр.) и воду (2 ч.л.) смешиваю в миске с измельченным печеньем (300 гр.). Печенье может быть песочное, галетное, цельнозерновое или овсяное.

Получившуюся массу выкладываю ровным слоем в форму для выпечки диаметром 26 см, хорошо придавливаю корж ложкой и ставлю в холодильник.

Желе со вкусом киви (1 п.) растворяю в половинной дозе воды, указанной на упаковке (так желе получается плотнее). Лимонное желе (2 п.) растворяю в 1/3 дозе воды, указанной на упаковке. Даю ему остыть, но не застыть.

Охлажденное сгущённое молоко (300 мл.) взбиваю с помощью миксера. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой остывшее лимонное желе.

Получившуюся массу смешиваю с заранее вымытым и просушенным виноградом (400 гр.). Крупные ягоды разрезаю пополам.

Молочно-виноградную массу выкладываю на заранее охлаждённый корж.

Всё поливаю слоем желе со вкусом киви и ставлю в холодильник, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт