Торт из печенья без выпечки — это восхитительное сочетание пышного ванильного крема со слоем сладкой карамели, шоколада, хрустящих орехов и печенья. Этот торт можно приготовить, как вы уже поняли, без выпечки, что является его дополнительным преимуществом. Его также можно легко сделать в виде десерта в стеклянных стаканчиках для мороженого и желе. Торт без выпечки становится ещё вкуснее после предварительного охлаждения.
Чтобы приготовить торт из печенья без выпечки нам понадобится:
- печенье – 42 шт. (размером примерно 6х6 см);
- карамельная масса – 1 баночка.
- сливочное масло – 200 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сухое молоко – 300 гр;
- шоколад молочный – 100 гр.;
- сливки 30% — 50 мл.;
- арахис несолёный – 100 гр.;
- разноцветные драже для украшения.
Готовим торт из печенья без выпечки:
Прессформу размером 20х20 см выкладываю бумагой для выпечки, затем слой печенья.
Молоко (150 мл.) нагреваю и растворяю в нем сахар (150 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Даю ему остыть. Арахис (100 гр.) нарезаю и обжариваю на сухой сковороде.
Мягкое масло (200 гр.) взбиваю при помощи миксера в пышную массу. Продолжая взбивать вливаю тонкой струйкой молоко с сахаром, а также понемногу добавляю сухое молоко (300 гр.).
На печенье в форме, выкладываю крем и накрываю еще одним слоем печенья.
Следующий слой будет из карамели (1 б.) и снова накрываю слоем печенья.
Сливки (50 мл.) разогреваю в кастрюле, добавляю ломанный шоколад и мешаю ложкой, пока масса не станет однородной. Добавляю обжаренный арахис. Готовую массу наношу на печенье.
Украшаю торт без выпечки из печенья разноцветным драже и ставлю его на час в холодильник.
Приятного аппетита!