Рахат-лукум своими руками

 

Лукум — это мягкое сладкое кондитерское изделие из сахара и крахмала. В мире известен как «турецкая сладость». Рецепт для самых рискованных! Рахат-лукум своими руками :)

Чтобы приготовить Рахат-лукум своими руками, нам понадобится:

Приготовление Рахат-лукум:

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана).

Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.8 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт