Ириски домашние

Ириски домашние

Чтобы приготовить ириски домашние, нам понадобится:

Приготовление ирисок:

Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.

Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло (100 гр.).

Добавить муку (2 ст.л.) и обжарить до золотистого цвета.

Добавить сгущённое молоко (300 гр.) и обжарить, помешивая 10 минут.

Тем временем, сухое молоко (200 гр.) развести в кипячёной воде (100 мл.) комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.

Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.

Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт