Чтобы приготовить салат «Нептун», нам понадобится:
- креветки — 300 гр.;
- кальмары — 300 гр.;
- крабовые палочки — 200 гр.;
- 5 яиц;
- 130 гр. красной икры;
- майонез.
Приготовление салата:
1. Отвариваем яйца (5 шт.), охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки (300 гр.) в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары (300 гр.). Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки (200 гр.).
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!