Кекс «Птичье молоко»

Кекс «Птичье молоко»

Чтобы приготовить кекс «Птичье молоко», нам понадобится:

Приготовление кекса:

Готовим шоколадное суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Сварить какао из молока (2 ст.), сахара (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.) порошка. Снять какао с огня и набухший желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошелся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Готовим белковое суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Беки (5 шт.) взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахарную пудру (5-6 ст.л.) и сок лимона.

В набухший желатин добавить 2-3 ст.л. горячей воды.

Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час — два.

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт