Чтобы приготовить кекс «Птичье молоко», нам понадобится:
- для шоколадного суфле:
- 5 ст.л. какао;
- 2 стакана молока (примерно 300-400 мл.);
- 5 ст.л. сахара;
- 20 гр. желатина;
- для белкового суфле:
- 5 яичных белков;
- 5-6 ст. ложек сахарной пудры;
- сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона);
- 20 гр. желатина.
Приготовление кекса:
Готовим шоколадное суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Сварить какао из молока (2 ст.), сахара (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.) порошка. Снять какао с огня и набухший желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошелся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Готовим белковое суфле — желатин (20 гр.) замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Беки (5 шт.) взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахарную пудру (5-6 ст.л.) и сок лимона.
В набухший желатин добавить 2-3 ст.л. горячей воды.
Теплый — не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час — два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!