Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами. Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на
ваш вкус.

Чтобы приготовить салат «Апельсиновая долька», нам понадобится:

Приготовление салата:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук (0,5 шт.). Обжарить, пока не размягчится. Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.

Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.

Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.

Нарезать грибы (250 гр.).

Натереть твердый сыр (150 гр.) на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.

Сварить яйца (4 шт.), отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.

Сверху выложить куриное филе.

Третьим слоем уложить грибы.

Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.

Следующий слой — 4 яичных желтка.

Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.

Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).

Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт