Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Чтобы приготовить низкокалорийный сыр, нам понадобится:

Приготовление сыра:

1. Творог  нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог (500 гр.) в кастрюлю, залить молоком (0,5 ст.) и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло (5 гр.), яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт