Диеты

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Чтобы приготовить низкокалорийный сыр, нам понадобится:

  • 500 гр. творога 0%;
  • 0,5 стакана молока 2,5%;
  • 1/2 яйца;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • сливочное масло 5 гр. (1 ч.л.);
  • растительное масло — 1ч.л. для смазки формы.

Приготовление сыра:

1. Творог  нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог (500 гр.) в кастрюлю, залить молоком (0,5 ст.) и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло (5 гр.), яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button