Чтобы приготовить маринованную капусту, нам понадобится:
- капуста белокочанная 2 кг.;
- морковь 400 гр.;
- головка чеснока 1 шт.;
- сахар-песок 100 гр.;
- соль морская 5 ч.л.;
- уксус столовый 150 мл.;
- растительное масло 100 мл.
Приготовление капусты:
Нашинковать капусту (2 кг.).
Натереть морковку (400 гр.) на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли (5 ч.л.) и сахара (100 гр.).
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!