Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Чтобы приготовить роллы Филадельфия, нам понадобится:

Приготовление роллов:

Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.

Промойте рис (2 ст.) холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте
рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду.

Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня,
добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться.

Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте тонкими брусочками. Филе лосося (200-300 гр.) нарежьте тонкими ломтиками.

На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде).
Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.

Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.

В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр «Филадельфия» (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.

Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.

Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.

Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт