Чтобы приготовить роллы Филадельфия, нам понадобится:
- 3 листа нори;
- 2 стакана риса;
- 2,5 — 3 стакана воды + вода для промывания риса;
- 2-3 ст.л. рисового уксуса;
- 1 крупный авокадо или огурец;
- 1 коробочка (200 гр.) сыра «Филадельфия», жирностью 68%;
- 200-300 гр. филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной);
- также для приготовления понадобится:
- бамбуковый коврик;
- пищевая плёнка.
Приготовление роллов:
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.
Промойте рис (2 ст.) холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте
рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду.
Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня,
добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться.
Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте тонкими брусочками. Филе лосося (200-300 гр.) нарежьте тонкими ломтиками.
На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде).
Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр «Филадельфия» (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.
Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.
Приятного аппетита!