Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Рассыпчатый рис с тушеными овощами и добавлением соевого соуса-это блюдо, которое быстро готовится и еще быстрее исчезает с тарелок. Вы сделаете это легко, и все, что вам нужно для этого, у вас, вероятно, есть в домашней кладовой. Рис является основным продуктом китайской кухни и трудно представить любой восточный ужин без него. Рис с овощами по-китайски предлагаю приготовить из длиннозерного сорта. Идеального эффекта вы достигнете, если нарезать овощи тонкими полосками, характерными для китайской кухни. Овощи будут хрустящими, если, прежде чем тушить их в соусе с приправами к китайским блюдам, немного их обжарить. Прекрасно к этому блюду подойдет зеленый сахарный горошек, который по цвету будет выделяться на тарелке.

Чтобы приготовить рис с овощами по-китайски, нам понадобится:

Приготовление риса с овощами:

Рис (200 гр.) варю и отставляю. Морковь (3 шт.), болгарский перец (1 шт.), перец чили (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаю соломкой и выкладываю в сковороду с нагретым маслом. Обжариваю в течение 10 минут.

Готовлю выразительный китайский соус, объединив приправу для китайских блюд с 300 миллилитрами воды и соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом или оливковым маслом (1 ст.л.).

Выливаю соус в обжаренные овощи. Добавляю лимонный сок (1 ст.л.) и зеленый горошек (150 гр.). Довожу до кипения и тщательно перемешиваю. Подаю с рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт