Чтобы приготовить роллы с тунцом и огурцом, нам понадобится:
- рис японский (круглозерный) 200 гр.;
- уксус рисовый 30 мл.;
- тунец 120 гр.;
- огурцы 200 гр.;
- водоросли нори (большие листы) 4 шт.;
- васаби 1,5 ч. ложки;
- икра летучей рыбы (тобико) 20 гр.;
- соевый соус 80 мл.;
- имбирь маринованный 40 гр.
Приготовление роллов:
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
1. Рис (200 гр.) промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2 см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!