Азиатская кухня

Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы приготовить роллы с тунцом и огурцом, нам понадобится:

  • рис японский (круглозерный) 200 гр.;
  • уксус рисовый 30 мл.;
  • тунец 120 гр.;
  • огурцы 200 гр.;
  • водоросли нори (большие листы) 4 шт.;
  • васаби 1,5 ч. ложки;
  • икра летучей рыбы (тобико) 20 гр.;
  • соевый соус 80 мл.;
  • имбирь маринованный 40 гр.

Приготовление роллов:

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

1. Рис (200 гр.) промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2 см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Добавить комментарий

 
Back to top button