Азиатская кухня

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Чтобы приготовить курочку на японский манер с соевым соусом и медом, нам понадобится:

  • 600 гр. филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей);
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. белого сухого вина;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • на гарнир:
  • отварной рис;
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Приготовление курочки:

1. Филе (600 гр.) слегка отбейте, просто выровняв толщину куска и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

2. Тем временем смешайте мед (12 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.) и вино (1 ст.л.). Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички).

4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Добавить комментарий

 
Back to top button