Азиатская кухня
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Чтобы приготовить курочку на японский манер с соевым соусом и медом, нам понадобится:
- 600 гр. филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей);
- 1 ст.л. меда;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- на гарнир:
- отварной рис;
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).
Приготовление курочки:
1. Филе (600 гр.) слегка отбейте, просто выровняв толщину куска и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед (12 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.) и вино (1 ст.л.). Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички).
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!