Азиатская кухня

Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Рассыпчатый рис с тушеными овощами и добавлением соевого соуса-это блюдо, которое быстро готовится и еще быстрее исчезает с тарелок. Вы сделаете это легко, и все, что вам нужно для этого, у вас, вероятно, есть в домашней кладовой. Рис является основным продуктом китайской кухни и трудно представить любой восточный ужин без него. Рис с овощами по-китайски предлагаю приготовить из длиннозерного сорта. Идеального эффекта вы достигнете, если нарезать овощи тонкими полосками, характерными для китайской кухни. Овощи будут хрустящими, если, прежде чем тушить их в соусе с приправами к китайским блюдам, немного их обжарить. Прекрасно к этому блюду подойдет зеленый сахарный горошек, который по цвету будет выделяться на тарелке.

Чтобы приготовить рис с овощами по-китайски, нам понадобится:

  • рис длиннозерный 200 гр.;
  • морковь 3 шт.;
  • перец красный сладкий 1 шт.;
  • приправа для китайских блюд;
  • масло оливковое или кунжутное 1 ст. ложка;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 гр.;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • перец чили 1 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • вода 300 мл.

Приготовление риса с овощами:

Рис (200 гр.) варю и отставляю. Морковь (3 шт.), болгарский перец (1 шт.), перец чили (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаю соломкой и выкладываю в сковороду с нагретым маслом. Обжариваю в течение 10 минут.

Рис с овощами по-китайски

Готовлю выразительный китайский соус, объединив приправу для китайских блюд с 300 миллилитрами воды и соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом или оливковым маслом (1 ст.л.).

Рис с овощами по-китайски

Выливаю соус в обжаренные овощи. Добавляю лимонный сок (1 ст.л.) и зеленый горошек (150 гр.). Довожу до кипения и тщательно перемешиваю. Подаю с рисом.

Рис с овощами по-китайски

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.
Back to top button