«Творожный холодный торт»

«Творожный холодный торт»

Чтобы приготовить «Творожный холодный торт», нам понадобится:

Приготовление:

Яйца (2 шт.) и белки (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.) до белой пены, добавить муку (1/2 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут.

Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог (0,5 кг.) прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).

Масло (100 гр.), сахар (1/2 ст.), желтки (2 шт.) взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану (500 гр.) и хорошенько вымесить миксером.

Желатин (15 гр.) растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.

Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая
ее миксером.

Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу.

Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.

Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.

На торт выложить красиво фрукты и залить из желе.

Опять все в холодильник.

Когда полностью застынет снять форму.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт