Чтобы приготовить «Творожный холодный торт», нам понадобится:
- для теста:
- 2 яйца;
- 2 белка;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- для начинки (крем):
- 0,5 кг. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- желатин 15 гр.;
- сметана 500 гр.;
- фрукты (у меня консервированные ананасы);
- для украшения:
- пачка желе Фрукты.
Приготовление:
Яйца (2 шт.) и белки (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.) до белой пены, добавить муку (1/2 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут.
Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог (0,5 кг.) прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).
Масло (100 гр.), сахар (1/2 ст.), желтки (2 шт.) взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану (500 гр.) и хорошенько вымесить миксером.
Желатин (15 гр.) растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.
Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая
ее миксером.
Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.
На торт выложить красиво фрукты и залить из желе.
Опять все в холодильник.
Когда полностью застынет снять форму.
Приятного аппетита!