Домашние желейки

Домашние желейки

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

Чтобы приготовить Домашние желейки, нам понадобится:

Приготовление желеек:

5 гр. желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок (150 мл.) подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.

Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр. желатина залить 2-мя ст. л.
воды (для набухания). 125 гр. йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.

В 50 мл. горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.

Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.

Приготовить желе из персикового сока (250 мл.) и 10 гр. желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.

Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой.

Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.

Средний рейтинг: 4.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт