Чтобы приготовить шелковый шоколадный пудинг, нам понадобится:
- Порошковый желатин – 7 гр.
- Молоко – 70 мл. + 340 мл.
- Сахар – 140 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Соль – ¾ ч. ложки
- Ванилин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите желатин (7 гр.) в 70 мл. молока.
Сахар (140 гр.), какао (20 гр.), соль (3/4 ч.л.) и остальное молоко (340 мл.) поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
Добавьте ванилин (2 ч.л.).
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Приятного аппетита!