Шелковый шоколадный пудинг

Шелковый шоколадный пудинг

Чтобы приготовить шелковый шоколадный пудинг, нам понадобится:

Приготовление:

Замочите желатин (7 гр.) в 70 мл. молока.

Сахар (140 гр.), какао (20 гр.), соль (3/4 ч.л.) и остальное молоко (340 мл.) поставьте в кастрюльке на маленький огонь.

Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.

Добавьте ванилин (2 ч.л.).

Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.

Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.

Разложите по креманкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт