Умное пирожное

 

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Чтобы приготовить умное пирожное, нам понадобится:

Приготовление пирожного:

1. Белки (4 шт.) отделить от желтков.

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с сахаром (150 гр.), ванилином и водой (1 ст.л.).

4. Масло растопить (125 гр.) и слегка остудить.

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

6. Всыпать в 3 приема муку (115 гр.), каждый раз тщательно взбивая.

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт