Чтобы приготовить Пасху с секретом, нам понадобится:
- творог жирный — 1 кг.;
- масло сладкосливочное — 400 гр.;
- яйцо вареное (желток) — 10 шт.;
- пудра сахарная — 300 гр.;
- яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.;
- молоко сгущенное вареное — 3–4 ч. л.;
- сливки жирностью 35% — 300 мл.
Приготовление Пасхи:
Творог (1 кг.) положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли и вместе с желтками (10 шт.) протереть через сито. Размягченное
при комнатной температуре сливочное масло (400 гр.) взбить миксером с сахарной пудрой (300 гр.), добавить к творогу, перемешать.
Ввести взбитые в пышную пену сливки (300 мл.), аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Приятного аппетита и у дачной Пасхи!