Пасха с секретом

Пасха с секретом

Чтобы приготовить Пасху с секретом, нам понадобится:

Приготовление Пасхи:

Творог (1 кг.) положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками (10 шт.) протереть через сито. Размягченное
при комнатной температуре сливочное масло (400 гр.) взбить миксером с сахарной пудрой (300 гр.), добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки (300 мл.), аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Приятного аппетита и у дачной Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт