Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле», нам понадобится:
- ½ стакана длиннозернистого риса;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 2 моркови;
- 2 огурца;
- 2 репчатых лука;
- 3 яйца;
- 15%-я сметана;
- растительное масло;
- листья салата;
- укроп.
Приготовление салата:
Рис (1/2 ст.) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца (3 шт.) отвариваем и очищаем. Натираем морковь (2 шт.) на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Приятного аппетита!