Салаты

Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»

Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле», нам понадобится:

  • ½ стакана длиннозернистого риса;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 моркови;
  • 2 огурца;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 яйца;
  • 15%-я сметана;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • укроп.

Приготовление салата:

Рис (1/2 ст.) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца (3 шт.) отвариваем и очищаем. Натираем морковь (2 шт.) на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на кусочки.

2-й – рис. Сверху смазываем соусом.

3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.

4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.

5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.

6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.

Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button