Чтобы приготовить крем «Рафаэлло», нам понадобится:
- кокосовая стружка 70 гр.;
- сгущенное молоко 400 гр.;
- сливочное масло 200 гр.;
- белый шоколад 200 гр.
Приготовление крема:
Сливочное масло (200 гр.) и шоколад (200 гр.) растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку (400 гр.), всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку (70 гр.) и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!