Крем шоколадный

 

Чтобы приготовить крем шоколадный, нам понадобится:

Приготовление крема:

• В 100 мл молока влить желтки (2 шт.) и засыпать муку (30 гр.), тщательно перемешать.

• Оставшееся молоко с сахаром (80 гр.) и добавленным ванильным сахаром (1/4 п.) закипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

• После этого крем следует накрыть крышкой.

• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или
вазочкам для компота.

• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт