Десерт «Тающий шоколад»

Десерт «Тающий шоколад»

Чтобы приготовить десерт «Тающий шоколад», нам понадобится:

Приготовление десерта:

Для начала надо растопить 80 гр. шоколада и 50 гр. масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40 гр. сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30 гр. муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт