Чтобы приготовить десерт «Тающий шоколад», нам понадобится:
- 80 гр. черного шоколада (минимум 60% какао);
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 гр. сахара;
- 30 гр. муки.
Приготовление десерта:
Для начала надо растопить 80 гр. шоколада и 50 гр. масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40 гр. сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30 гр. муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!