Соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока

Чтобы приготовить соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока, нам понадобится:

Приготовление соуса:

Огурец (1 шт.) вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок (2 з.) очистите, вымойте, обсушите и мелко
порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп (20 гр.) мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт (240 гр.), оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок (1-2 ч.л.), тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт