Торт миндальный «Рафаэлло»

Торт миндальный «Рафаэлло»

Чтобы приготовить торт миндальный «Рафаэлло», нам понадобится:

Приготовление торта:

Подготовим наши продукты, белки (7 шт.) охладим, сварим чашечку натурального кофе (2 ч.л.), включим духовку на 160 градусов.

Орехи (180 гр.) измельчить в блендере, добавить муку (2 ст.л.) и 1/4 стакана сахара. Большой
прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.

Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу.

Выпекать в духовке 50 минут. Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.

Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!

Сильно охлаждённые сливки (но не лёд) взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем
добавить сахарную пудру (6 ст.л.). Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть).

Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом.

Украсить конфетами «Рафаэлло», но я взяла другие, также очень вкусные!

Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит.

Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт