Чтобы приготовить зеленый соус своими руками, нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 3 ст. ложки белого винного уксуса;
- 6 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль;
- перец;
- сахар;
- большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
Приготовление соуса:
Яичные желтки (3 шт.) разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом (6 ст.л.). Добавляем горчицу (1 ст.л.) и уксус (3 ст.л.). Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану (250 гр.), подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку, получилась отличная текстура «грубого помола». Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита!