Зеленый соус своими руками

Зеленый соус своими руками

Чтобы приготовить зеленый соус своими руками, нам понадобится:

Приготовление соуса:

Яичные желтки (3 шт.) разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом (6 ст.л.). Добавляем горчицу (1 ст.л.) и уксус (3 ст.л.). Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану (250 гр.), подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку, получилась отличная текстура «грубого помола». Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт