Бланманже творожное

Бланманже творожное

Чтобы приготовить бланманже творожное (на 8 небольших формочек), нам понадобится:

Приготовление бланманже:

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог (350 гр.) сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком (100 гр.) и сметаной (100 гр.).

Теперь замачиваем желатин (15 гр.) в 50 мл. тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это
уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт