Чтобы приготовить бланманже творожное (на 8 небольших формочек), нам понадобится:
- 350 гр. творога;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 15 гр. желатина;
- консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
Приготовление бланманже:
Итак, начинаем мы с того, что протираем творог (350 гр.) сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком (100 гр.) и сметаной (100 гр.).
Теперь замачиваем желатин (15 гр.) в 50 мл. тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это
уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!