Чтобы приготовить кофейную панакоту, нам понадобится:
- 150 мл. молока;
- 180 мл. сметаны 15% (сливок 33%);
- 4 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1 желток;
- 20 гр. желатина;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление панкоты:
Развести желатин (20 гр.) в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко (150 гр.) налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе (2 ч.л.) и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток (1 шт.) с сахаром (4 ч.л.) венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану 180 мл. (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!