Кофейная панакота

Кофейная панакота

Чтобы приготовить кофейную панакоту, нам понадобится:

Приготовление панкоты:

Развести желатин (20 гр.) в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко (150 гр.) налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе (2 ч.л.) и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток (1 шт.) с сахаром (4 ч.л.) венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану 180 мл. (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт