Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
Чтобы приготовить остренькую капусту быстрого приготовления, нам понадобится:
- 2 кг. свежей капусты;
- 3-4 морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- для маринада:
- 1 литр воды;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. крупной соли;
- 10 шт. перца горошком;
- 5 гвоздичек;
- 4 шт. лаврового листа;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана 9% уксуса.
Приготовление капусты:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!