Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Чтобы приготовить гюльчехру (не классическую), нам понадобится:

Приготовление гульчехры:

Мясо (400 гр.) порезать небольшими кусочками, лук (2 шт.) полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку (1 ст.л.), чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко (50 мл.), сметану (4-5 ст.л.), воду или бульон (150-200 мл.), соль, сахар (1/2 ч.л.), специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок (5 з.) и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт