Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, нам понадобится:

Приготовление соуса:

Мелко нарезаем лук (2 шт.), чеснок (2 з.) и имбирь (1 к.).

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус (2 ст.л.), вино(2 ст.л.), сок (125 мл.), уксус (1 ст.л.), кетчуп (3 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешиваем.

Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

Смешиваем крахмал (1 ст.л.) с водой (2 ст.л.).

Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт