Ягодный морс

Ягодный морс

 

Морс из черной смородины (брусники, клюквы)

Ягоды (150 гр.) помещают в кипяток, варят на слабом огне 5- 8 минут, затем извлекают и отжимают из них сок, который затем смешивают с отваром. В морс добавляют сахар (120 гр.) и перемешивают.

 

Морс из замороженных ягод

Ягоды помещают в кастрюлю, заливают кипящей водой и насыпают сахар (100 гр.). Посуду закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Через 3 часа ягоды извлекают, протирают через сито, смешивают с настоем, а готовый морс переливают в графин.

 

Клюквенный морс

Ягоды моют, дают обсохнуть и протирают через сито. Из полученной массы отжимают сок и ставят в холодильник. Жмых заливают водой и на слабом огне варят 15 минут. Массе дают постоять около получаса, процеживают, смешивают с соком, медом и охлаждают.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт