Чтобы приготовить испанский десерт «Туррон», нам понадобится:
- 450-500 гр. миндаля;
- 100-150 гр. фундука;
- 300-350 гр. меда;
- 3-4 яйца;
- 200-250 гр. сахара.
Приготовление десерта:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.
Яичные белки (3-4 шт.) взбить в пену. Мед (300-350 гр.) разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
К разогретому меду добавить сахар (200-250 гр.) и проварить.
В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.
Часть миндаля добавить целиком.
Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.
Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю.
Через неделю туррон готов.
Приятного аппетита!