Испанский десерт «Туррон»

Испанский десерт «Туррон»

Чтобы приготовить испанский десерт «Туррон», нам понадобится:

Приготовление десерта:

Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.

Яичные белки  (3-4 шт.) взбить в пену. Мед (300-350 гр.) разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

К разогретому меду добавить сахар (200-250 гр.) и проварить.

В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.

Часть миндаля добавить целиком.

Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.

Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю.

Через неделю туррон готов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт