Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:

Приготовление торта:

Грецкие орехи (1 ст.) тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

Печенье (400-500 гр.) измельчаем.

Масло (100 гр.) греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.

Добавляем к маслу сгущёнку (1 б.) и тщательно перемешиваем .

Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.

Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт