Чтобы приготовить салат из куриной грудки с огурцами, нам понадобится:
- грудка куриная (отварная) — 200-250 гр.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- огурец (свежий) — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжут — 1,5 ст. л.;
- сок лимонный — 1-2 ст.л.;
- масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л.;
- соль (черный молотый перец — по вкусу) — 1/4 ч.л.
Приготовление салата:
Куриную грудку (200-250 гр.) отварить до готовности и охладить.
Очистить чеснок (2 з.) и перец болгарский (2 шт.) от семян.
Нарезать огурец (2 шт.) и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
Измельчить чеснок (2 з.).
Кунжут (1,5 ст.л.) прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Для заправки сок лимона (1-2 ст.л.) смешать с оливковым маслом (2-3 ст.л.) и слегка взбить.
Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
Посыпать прокаленным кунжутом.
Приятного аппетита!