8 рецептов приготовления Матэ

Несколько рецептов приготовления Матэ

Yerba Mate

Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.

Настаивать от 5 до 10 минут.

Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.

Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.

 

Мате с молоком

Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) Yerba Mate, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

2 чашки Мате с молоком — это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.

 

Вареный Мате — 1 вариант

Налить в емкость для варки ( 500 мл.) воды, довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 ст. ложки) Yerba Mate, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

 

Вареный Мате — 2 вариант

Этот вариант вареного мате основан на обычном. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжигается сахар, а вместе с мате кладется апельсиновая цедра.

 

Мате терере

Приготавливается классическим способом (1 рецепт).

Подготавливаем кувшин с любым охлажденным цитрусовым или фруктовым напитком ( содержание сока не менее 12 %). Первую порцию Yerba Mate в калабасе выпиваем горячей, далее доливаем охлажденный напиток.

Отличный способ сохранить тонус организма и утолить жажду в жаркий день.

 

Ликер из Мате

В закрывающийся сосуд залить литр спирта и добавить полкило мате, встряхивать три раза в течении дня. На шестой день выдержки (не забывайте встряхивать настой мате) процедить алкогольную настойку и добавить 2 литра охлажденного густого сахарного сиропа, плотно закрыть сосуд и выдержать минимум 2 месяца.

 

Пунш из Мате

Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые  ложки мате, цедру одного лимона и 4 столовые ложки сахара.

Залить одним литром кипящей воды и дать настояться несколько минут. Процедить и добавить полстакана алкогольного напитка: рома или коньяка.

Подается горячим.

Коктейль «Снежный»

Вскипятить 4 стакана молока с 2 столовыми ложками йерба мате, палочкой корицы и сахаром по вкусу.

Процедить и постепенно добавить 4 предварительно взбитых желтка. Взбивать до появления толстой пены, добавить 150 гр. водки.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт