Напитки

8 рецептов приготовления Матэ

Несколько рецептов приготовления Матэ

Yerba Mate

  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • сок цитрусовый — 20 мл. (2 ст.л.);
  • сахар — 8 ч.л.

Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.

Настаивать от 5 до 10 минут.

Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.

Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.

 

Мате с молоком

  • молоко — 500 мл.;
  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • мёд или сахар — по вкусу.

Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) Yerba Mate, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

2 чашки Мате с молоком — это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.

 

Вареный Мате — 1 вариант

  • вода — 500 мл.;
  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • мёд или сахар — по вкусу.

Налить в емкость для варки ( 500 мл.) воды, довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 ст. ложки) Yerba Mate, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

 

Вареный Мате — 2 вариант

  • вода — 500 мл.;
  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • апельсиновая цедра;
  • сахар — по вкусу.

Этот вариант вареного мате основан на обычном. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжигается сахар, а вместе с мате кладется апельсиновая цедра.

 

Мате терере

  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • сок цитрусовый — 20 мл. (2 ст.л.);
  • сахар — 8 ч.л.

Приготавливается классическим способом (1 рецепт).

Подготавливаем кувшин с любым охлажденным цитрусовым или фруктовым напитком ( содержание сока не менее 12 %). Первую порцию Yerba Mate в калабасе выпиваем горячей, далее доливаем охлажденный напиток.

Отличный способ сохранить тонус организма и утолить жажду в жаркий день.

 

Ликер из Мате

  • спирт — 1 литр;
  • чай Yerba Mate — 500 гр.;
  • сахарный сироп — 2 литра.

В закрывающийся сосуд залить литр спирта и добавить полкило мате, встряхивать три раза в течении дня. На шестой день выдержки (не забывайте встряхивать настой мате) процедить алкогольную настойку и добавить 2 литра охлажденного густого сахарного сиропа, плотно закрыть сосуд и выдержать минимум 2 месяца.

 

Пунш из Мате

  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 4 ст.л.

Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые  ложки мате, цедру одного лимона и 4 столовые ложки сахара.

Залить одним литром кипящей воды и дать настояться несколько минут. Процедить и добавить полстакана алкогольного напитка: рома или коньяка.

Подается горячим.

Коктейль «Снежный»

  • молоко — 4 стакана;
  • чай Yerba Mate 20 гр. (2 ст. л.);
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • водка — 150 гр.

Вскипятить 4 стакана молока с 2 столовыми ложками йерба мате, палочкой корицы и сахаром по вкусу.

Процедить и постепенно добавить 4 предварительно взбитых желтка. Взбивать до появления толстой пены, добавить 150 гр. водки.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button