Чтобы приготовить торт «Винни», нам понадобится:
- для теста:
- мука 150 гр.;
- маргарин или слив. масло 50 гр.;
- сахар 200 гр.;
- яйца 4 шт.;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- для пропитки коржа:
- чай 150 мл.;
- лимонный сок 25 мл.;
- сахар 2 ч. ложки;
- для фруктовой массы:
- сливочное масло 250 гр.;
- сок (любой) 900 мл.;
- пудинг сливочный 3 пачки;
- сахар 50 гр.;
- для крема:
- сливки 36% 500 мл.;
- сливочный сыр маскарпоне 250 гр.;
- сахар ванильный 2 ч. ложки;
- сахарная пудра 2 ч. ложки;
- для верха:
- тертый молочный шоколад 100 гр.
Приготовление торта:
Маргарин или сливочное масло (50 гр.), растапливаю в кастрюле. Застилаю форму 22 x 30 см бумагой для выпечки. Яйца (4 шт.) взбиваю с сахаром (200 гр.), добавляю муку (150 гр.), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешиваю миксером.
Затем добавляю растопленное масло и осторожно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму и выпекаю около 25 минут при 180 ° C. Охлаждаю.
Готовлю пропитку для коржа — смешиваю лимонный сок (25 мл.) с сахаром (2 ч.л.) и чаем (150 мл.). Выливаю пропитку на охлажденное тесто в форме (как бы смачиваю корж).
Готовлю фруктовую массу — три стакана сока кипячу, остальной сок смешиваю с пудингом (3 п.) и сахаром (50 гр.). В кипящий сок вливаю растворенный в соке пудинг и варю, постоянно помешивая, пока масса сильно не загустеет. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.
Мягкое масло взбить миксером. Постоянно взбивая, добавляю по столовой ложке остывшую и размешанную фруктовую массу.
Готовлю крем — смешиваю маскарпоне (250 гр.) со сливками (500 мл.), сахарной пудрой (2 ч.л.) и ванильным сахаром (2 ч.л.). Взбиваю миксером в густой, пушистый крем.
Собираю торт — сначала выкладываю на смоченный корж фруктовую массу, затем кремовую массу. Выравниваю поверхность и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом (100 гр.).
Приятного аппетита!