Торт «Винни»

Торт «Винни»

Чтобы приготовить торт «Винни», нам понадобится:

Приготовление торта:

Маргарин или сливочное масло (50 гр.), растапливаю в кастрюле. Застилаю форму 22 x 30 см бумагой для выпечки. Яйца (4 шт.) взбиваю с сахаром (200 гр.), добавляю муку (150 гр.), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешиваю миксером.

Затем добавляю растопленное масло и осторожно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму и выпекаю около 25 минут при 180 ° C. Охлаждаю.

Готовлю пропитку для коржа — смешиваю лимонный сок (25 мл.) с сахаром (2 ч.л.) и чаем (150 мл.). Выливаю пропитку на охлажденное тесто в форме (как бы смачиваю корж).

Готовлю фруктовую массу — три стакана сока кипячу, остальной сок смешиваю с пудингом (3 п.) и сахаром (50 гр.). В кипящий сок вливаю растворенный в соке пудинг и варю, постоянно помешивая, пока масса сильно не загустеет. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.

Мягкое масло взбить миксером. Постоянно взбивая, добавляю по столовой ложке остывшую и размешанную фруктовую массу.

Готовлю крем — смешиваю маскарпоне (250 гр.) со сливками (500 мл.), сахарной пудрой (2 ч.л.) и ванильным сахаром (2 ч.л.). Взбиваю миксером в густой, пушистый крем.

Собираю торт — сначала выкладываю на смоченный корж фруктовую массу, затем кремовую массу. Выравниваю поверхность и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом (100 гр.).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт