Чтобы приготовить кабачки маринованные, нам понадобится:
- кабачки 4 шт.;
- масло 4 ст. ложки;
- уксус 2 ст. ложки;
- черный перец 1 щепотка;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- белое вино 100 мл.;
- вода 500 мл.;
- сахар 1 ст. ложка.
Приготовление кабачков:
На разогретой сковороде обжариваю кабачки, порезанные колечками.
В кастрюле смешиваю воду (500 мл.), уксус (2 ст.л.), перец (1 щ.), сахар (1 ст.л.), вино (100 мл.) и нарезанный ломтиками чеснок (2 з.). Все кипячу.
Заливаю маринадом остывшие кабачки и ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!